Welcome to Website SMA NEGERI 91 JAKARTA | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 91 JAKARTA

NPSN : 20103278

Jl.Lembah Lontar Pondok Kelapa Jakarta Timur

info@sman91jakarta.sch.id

26 April 2018

IP : 54.80.123.20

POGRAM UNGGUL
SMA NEGERI 91 JAKARTA

1.    PENINGKATAN IMAN DAN TAQWA
 Keadaan Sekarang
Sekolah mengadakan kegiatan tadarus , pembinaan imtaq dan Sholat berja’mah (bagi muslim) dan saat teduh (bagi Kristen/katholik) di setiap hari jumat pagi sebelum KBM jam pertama dimulai.
 Kondisi Yang Diharapkan
Meningkatnya kesadaran siswa untuk mengikuti kegiatan tadarus dan sholat berjama’ah  (bagi muslim) dan saat teduh (bagi Kristen/katholik) yang telah dijadwalkan sekolah di setiap hari jumat pagi sebelum KBM dimulai.

Indikator
“Siswa antusias mengikuti kegiatan tadarus dan sholat berjamaah  (bagi muslim) dan juga kegiatan saat teduh (bagi Kristen/ katholik)”.

2.    SEKOLAH SEHAT
Keadaan Sekarang
Sekolah yang bersih, hijau, indah dan rindang, peserta didiknya sehat dan bugar serta senantiasa berperilaku hidup bersih dan sehat belum maksimal

Kondisi Yang Diharapkan
Sekolah dapat melaksanakan, program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) melalui tiga program UKS (Trias UKS) yaitu Pendidikan Kesehatan, Pelayanan Kesehatan, dan Pembinaan Lingkungan Sekolah Sehat, serta Melaksanakan upaya-upaya peningkatan kebugaran jasmani secara baik, melalui program Pendidikan Jasmani.

Ø  Memiliki  lapangan/halaman/aulauntuk pendidikan jasmani
Ø  Memiliki sumber lingkungan sekolah yang bersih, rindang dan nyaman.
Ø  Memiliki sumber air bersih yang memadai

3.    MENINGKATKAN  KUALITAS LULUSAN BIDANG  AKADEMIK

Keadaan Sekarang
Lembaga persekolahan yang tidak mengorientasikan layanan pendidikannya pada pencapaian mutu,cepat atau lambat akan ditinggalkan konsumennya

Peninkatan Mutu akademik

Indikator
Berkaitan erat dengan  penilaian belajar  skolastik  yang dapat diukur secara kuantitatif, misal  nilai UH, UAS, UN, SNMPTN , karya ilmiah, praktik dsb

4.    MENINGKATKAN  KUALITAS LULUSAN BIDANG NON AKADEMIK

Keadaan Sekarang :
Life skill , yaitu:keterampilan mengelola diri untuk  dapat hidup, misal; mengatur waktu, mampu menghadapi resiko , hidup secara benar, sehat,  bertanggung jawab, dll.

Menguasai berbagai ketrampilan specific
untuk bisa hidup di rumah, di masyarakat, tempat bekerja,  mampu berkomunikasi dengan lingkungannya  secara efektif dalam menberdayakan dirinya selama hidup.